【平阳】守护童年,红十字“救”在身边
发布时间:2021-07-27   发布人:省红十字会

 

    为进一步加强青少年儿童安全工作,减少安全事故的发生,提高家长和儿童在突发事件中的自救互救能力,3月28日,平阳县红十字会联合平阳县妇女联合会,在上林垟儿童之家开展了儿童应急救护安全知识讲座。

 

 

    培训过程中,红十字应急救护培训老师在现场通过视频播放、PPT讲解等方式详细介绍了溺水、鼻出血等意外伤害的急救方法。在心肺复苏术教学过程中,老师和孩子们进行积极互动,邀请他们上台手把手地教授操作要领,加深他们对急救处理的理解和认识。

 

 

    应急救护培训进“儿童之家”活动的开展,不仅让孩子和家长掌握了正确的应急救护知识和技能,正确应对生活中可能发生的突发意外事件,还传播了“人人学急救  急救为人人”的人道救护理念。下一步,平阳县红十字会将继续深入村(社区)、家庭开展应急救护培训,传播救护知识和理念,提高市民群众的自救互救意识和技能水平,最大限度为市民群众的生命健康保驾护航。