“我愿意!”他们的回答就是生命的希望——浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心和嘉兴市红十字会共同举办造血干细胞捐献故事分享会
发布时间:2021-08-02   发布人:省红十字会

 

    7月24日,由浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心和嘉兴市红十字会共同举办的浙江省造血干细胞捐献突破700例公益宣传系列活动之捐献故事分享会,在嘉兴南湖畔举行。


    来自全省各市的造血干细胞捐献者代表、志愿者代表、特邀嘉宾以及红十字会工作人员,共计100余人参加活动。

 

 

    这是浙江省首次以故事分享会的形式,宣传造血干细胞捐献者、志愿者的感人故事。分享会以第700例捐献者江斌的捐献故事为脚本,以“我愿意”为主线,串起守护生命、唤醒生命、生命接力、步履不息四个篇章。

 

 

    活动中,开场歌曲《我愿意》,唱响了700多位捐献者为生命义无反顾的心声。

    故事《捐献者那些事》,由既是医护人员又是捐献者的两名志愿者,讲述自己的捐献故事,并普及捐献知识。

 

 

    第十三届“公益之星”6名代表献上《新时代 新青年的志愿担当》等故事,诠释了不同地区、不同职业、不同身份的捐献者以爱为名、为爱出发、为爱传递的感人事迹。

 

 

    医院采集室护士、志愿服务队队员,则讲述了他们在陪护、宣讲、护送过程中的温情故事。

 

    省造血干细胞捐献志愿服务队护送队的《为爱奔跑》和舞蹈《重生》把活动推向了高潮。

 

 

    分享会上,面对主持人的询问:当一个即将凋零的生命需要我们用自己的“生命种子”去挽救时,你是否愿意?


    现场人员此起彼伏的是“我愿意”“我百分百愿意”“我永远愿意”的响亮回答!

 

 

    分享会在红十字会人员《延续生命 点燃希望》的心得分享和青年志愿者的朗诵《重生快乐》中落下帷幕。

 

 

    活动最后,7月26日赴杭州捐献的志愿者柳阳从第700例捐献者江斌手中接过爱的接力棒,为生命续航!