首页 \  新闻动态  \  各地动态 
一夜过后她多了几十个“儿子”


发布时间:2022-07-21   发布者:省红十字会

    在走失26个小时后,施奶奶被救援人员成功找到。奶奶激动地说:“你们像我的儿子一样好,真对不住你们!”


    救援人员看着自责的老人家说:“没事没事,您看,这才过了一晚上,就多了这么多‘儿子’,多好!”

 

 

    7月17日傍晚,缙云县红十字应急救援队接到县公安局五云派出所协勤通报,一位79岁的老人早上离家出门一直未归,考虑到老人年岁已高,为避免发生危险,需要协助救援。


    救援队立即组织队员携带救援装备出发。此时,派出所民警和另外两支救援队也已到达现场。经过简短交流,队员们了解到,走失老人最后出现在监控里,是在烈士陵园山边的小路旁。按照经验判断,老人很有可能是到山上去了,于是救援人员当即上山寻找。


    夜幕很快降临,山里漆黑一片,搜救区域山高林密,地形复杂,能见度极差,给搜救工作带来很大困难。但救援人员克服重重阻碍,连夜展开地毯式搜索。正值炎热的夏日,他们身上出了一身又一身汗,衣服湿透都能拧得出水,但想到老人孤身一人在外,就加紧了寻找的脚步。


    搜救一直进行到凌晨2点都没有看见老人的身影,全体人员在短暂休整后,于早上四五点钟,再度集合上山搜救。


    “找到啦,找到啦!”上午10点,随着一声惊呼,虚弱的施奶奶终于被找到。老人原本穿在脚上的两只鞋子都已走丢,身上的汗水让衣服黏在本就瘦弱的身体上,大家为老人作了初步检查,确认老人身体状况良好后,立即把老人带回派出所安顿。


    三支救援队和整个派出所,几十名搜救人员的心终于安定了下来。“了却一桩心事,回家那两个小时都闭不上眼睛,根本睡不着……”搜救人员一边感慨,一边牵着施奶奶的手,并叮嘱她以后一定不要独自出门了。