首页 \  新闻动态  \  各地动态 
“浙”里有爱守“沪”前行


发布时间:2022-04-22   发布者:省红十字会

 

    近日,上海疫情牵动着全国人民的心。病毒无情人有情,我省多地红十字会联合社会各界力量,捐资赠物,助力上海疫情防控。


宁波


    4月18日天刚亮,一辆标有“‘甬’往直前,全心守‘沪’——中国农工民主党宁波市委员会捐赠”字样的抗疫援助物资专用车驶入华东师范大学校园。当晚9点,又有两辆货车满载着宁波爱心企业捐赠的物资,分别在华东师范大学普陀校区和领科教育上海校区卸货。


    此批运送的物资主要包含大米、生鲜蔬菜、洗发露、洗衣液、卫生纸、方便面等生活必需品。


    据了解,截至4月19日,宁波市红十字会联合社会各界力量,向上海市多所学校师生捐赠生活物资累计40余吨,价值40余万元。

 

 

    收到物资的师生们表示:“在疫情特殊时期,我们还能吃上新鲜美味的蔬菜,很温暖、很幸福!感谢宁波为我们提供帮助。”


湖州


    4月18日一大早,浙江赛迅环保科技有限公司员工就在仓库里忙开了,他们要赶在货车到达前,将援助上海的爱心口罩进行装箱。中午12点15分,一辆载着120万只爱心口罩的货车,带着大家“共同守‘沪’”的美好祝福启程。


    “这个月初,我们从湖州市红十字会了解到上海目前急需口罩,所以我们提出可以捐赠120万只口罩,为上海抗疫尽一份湖州企业的心力。”公司负责人施亦斐表示。


    了解到该公司的捐赠意愿后,市红十字会积极对接上海有关部门,在各方共同努力下,顺利打通了入沪的“绿色通道”。


    当天下午5点40分,该批爱心物资顺利抵达上海,并当即进行分配、发放。


    4月16日,长兴县花卉苗木协会通过县红十字会,向上海市捐赠价值10万余元的4吨多大米、25000只鸡蛋、油盐酱醋糖各千斤、婴儿尿不湿、老人纸尿裤、肥皂等物资。

 

 

 

    当晚10点30分,这批物资运抵上海市杨浦区。


金华


    “200份蔬菜、400份鸡蛋、400袋大米......”4月18日,武义县红十字会携手浙江寿仙谷医药股份有限公司,向上海市光华中西医结合医院(延安西路院区)捐赠了一批生活物资。

 

 

    经武义县红十字会协调,当天下午4点多,这批价值近30万的物资运抵上海。


舟山


    4月19日上午,爱心人士陈先生通过定海区红十字会,捐赠10万元,用于上海疫情防控工作。