首页 \  新闻动态  \  各地动态 
地方创新举措|温州市鹿城区红十字会“三救三献”业务纳入新市民积分管理


发布时间:2022-04-14   发布者:省红十字会

 

 

    在温州市鹿城区人民政府新出台的《鹿城区新市民量化积分管理实施细则(试行)》中,区红十字会“三救三献”核心业务工作,实现积分加分项目管理全覆盖。


    在鹿城区新市民个性指标最高分值200分中,区红十字会各项指标加分最高分达88分。


    凡自愿参与人道救助、救护员取证培训、志愿服务、无偿献血、造血干细胞采样、器官(遗体、组织)捐献登记均可在个性指标项目中获得加分。其中,造血干细胞捐献者、器官(遗体、组织)捐献者直系亲属可赋予个性分50分。


    据了解,参加区红十字会组织的救护员培训,并取得红十字救护员证,是个性项目中唯一被认可加分的证书。

    符合加分规定的鹿城区新市民可通过登录“浙里办”APP,进入“浙里新市民”应用场景进行积分申报。积分符合一定要求的,可以享受鹿城区提供的政府资源与社会资源的公共服务待遇。