首页 \  新闻动态  \  各地动态 
“博”撒真情“爱”暖人心(一)


发布时间:2022-01-06   发布者:省红十字会

 

    岁末年初,总有一种温暖与你不期而遇。

 

    全省红十字系统积极开展“博爱送万家”活动,关心关爱易受损群体,将温暖送到群众心间。


博爱敬老


    杭州市西湖区红十字会联合浙江杨大妈农副产品配送有限公司慰问石灰桥社区文化家园的20户孤寡老人,为老人们送上年货,向社区工作人员了解老人们的生活、身体情况。

 

 

    武义县红十字会联合茭道镇人民政府、浙江省中小企业经济发展促进会的爱心人士,前往武义杨家医院探望矽肺老人,为他们送上价值3万余元的慰问品,还为老人们理发。

 

    温岭市大溪镇红十字志愿服务队走访看望现范桥村的3位残疾老人,为他们送上日用品和防寒物资。

 

 

    天台县红十字志愿服务队为石梁镇金竹湖村安置点的老人们送去粮油、围巾等生活用品和“连心卡”,叮嘱他们保重身体,生活中如果遇到困难,服务队将及时提供帮助。


 

博爱暖心


    温岭市红十字会联合景宁县红十字会开展“送山区孩子一双爱心鞋”活动,红十字会员、志愿者将1135双“爱心鞋”送给景宁县民族小学、鹤溪小学、蓝天幼儿园、郑坑小学的孩子们。

 

 

    三门县红十字会将18件羽绒服和18双运动鞋,送给三岩小学的孩子们。


    天台县红十字会联合县教育基金会,组织开展“寒冬送温暖”活动,为偏远山区的孩子们送去新校服和棉被。


 

博爱助困


    安吉县红十字会慰问因灾、因祸、因病等导致生活困难急需救助的城乡困难家庭及2021年度造血干细胞捐献者、器官(遗体、组织)捐献者家庭,为他们送去爱心物资和救助金。


    安吉县灵峰街道、孝丰镇、章村镇等地红十字会为困难群众送上救助金和爱心物资。

 

 

    桐乡市红十字会为22户困难家庭儿童送上慰问金和生活物资。