首页 \  新闻动态  \  各地动态 
杭州市红十字会:扬帆起航,爱心助孤云帆计划华语之声夏令营开营


发布时间:2021-07-15   发布者:省红十字会

     “环境很好,食物很美味,氛围很融洽”,一位小朋友开心地分享着他的喜悦。7月11日,杭州市兰里研学大本营迎来了近30名小朋友,他们是来自淳安县的散居孤儿和事实孤儿。他们热情洋溢,笑容灿烂,充满期待地迎接即将开启的云帆计划——华语之声夏令营。在当天的开营仪式上杭州市红十字会赈济救护处副处长、杭州市红十字会备灾救灾中心主任陶一二对本次夏令营活动的总体安排进行了介绍并对来自淳安的小营员们进行了热烈地欢迎,她希望同学们能够开心平安地度过四天三晚的夏令营活动,能够吃好,玩好,睡好。并将营旗授予华语之声夏令营副营长孙佳妮,热烈祝贺本次夏令营顺利开营!

 

 

    汇聚爱心,让爱暖心。本次夏令营活动能够顺利开展也少不了爱心企业的大力支持。他们也派代表来到了现场,为孩子们送上了暖心大礼包,祝愿孩子们能够快乐成长。本次夏令营活动是由杭州市红十字会、淳安县红十字会主办,华语之声传媒承办,杭州奇发建材有限公司、KK直播、杭州莱凡网络科技有限公司协办,浙江天喜网络科技有限公司和杭州特美刻实业有限公司进行支持。

 

 

    在四天三晚的夏令营活动中,小营员们将进行生命安全体验、直播间体验、参观笕桥抗战纪念馆、桥西历史街区、电影之夜、丛林探险、趣味运动等项目。这些丰富多彩的夏令营活动,将使得小营员们收获成长与关爱并成为他们成长道路上一道温暖的风景线。


    云帆计划是由杭州市红十字会与杭红公益联盟联合发起,区(县、市)红十字会支持参与的针对杭州市散居孤儿和事实孤儿的公益项目,旨在通过建立教育、物质、心理多方面的长效帮扶机制,为困境儿童提供更具可能性的成长路径,摆脱贫困的代际传递。云帆计划主要包括优质教育计划、快乐成长计划、就业帮扶计划三部分。


    据悉,此次云帆计划夏令营是杭州市红十字会“快乐成长计划”中的一环,是学校与社会合力的教育,本次活动致力于为孩子送去关爱的同时也为他们带来心理意识上的正向激励和教育,勉励孩子们在活动中开阔眼界,收获知识与快乐。