首页 \  新闻动态  \  各地动态 
快乐成长营,浦江生命教育体验中心邀你来体验!


发布时间:2021-07-15   发布者:省红十字会

 

    7月14日,浦江县实验小学104班的小朋友们在爸爸妈妈们的陪伴下,来到了浦江县生命教育体验中心,一起体会了生命存在的意义。

 

 

    在生命教育体验中心内,小朋友们了解了优秀的自己是怎样来的,感受到了妈妈们孕育生命的艰辛,什么奇迹的诞生,都没有一个婴儿的孕育来的这般震撼人心!只有感受到爱的孩子才能学会爱别人,爱生活,爱自己!也只有认识到生命的短暂,一去不复返,才会更加珍惜生命!

 

    体验中心设有地震体验区、台风体验区、机械伤害体验区等多个体验区域,让小朋友们在亲身体验中认识到面对生活中的火灾逃生,地震灾害,台风等灾害时要如何保护自己。现场还有县红十字会的叔叔阿姨们详细指导面对溺水该如何进行急救。整个过程短短一个半小时,却囊括了生命成长教育和生命安全教育,让孩子们身临其境地获得更多关于生命安全的知识。


    活动后,孩子们用文字和图画的形式记录下了这一天的所见、所闻、所想。相信这次生命教育体验一定让他们对生命有了更加深刻的理解,生命只有一次且来之不易,要珍爱生命!