首页 \  新闻动态  \  各地动态 
浦江爱心医院捐赠50万,公益项目“幸福有口福”启动!


发布时间:2021-07-15   发布者:省红十字会

 

    7月12日下午,浦江县红十字会“口福基金”捐赠暨“幸福有口福”项目启动仪式在县生命教育体验中心内举办。浦江口腔医院向县红十字会捐赠50万元人民币成立专项基金,支持县红十字会“幸福有口福”公益项目的实施。

 

    “幸福有口福”项目由浦江口腔医院捐赠50万元作为资金来源,通过精准帮扶,高效救助及义诊进社区等活动,能有效提高困难群众口腔保健率和自我保健意识。该公益项目主要救助对象为浦江籍特困户、低保户、低保边缘户家庭成员,在浦江居住两年以上的低保建档外来建设者老人h(女55周岁、男60周岁以上),浦江籍社会特殊贡献人士,如县级及以上道德模范、好人榜先进人物,无偿献血获金、银、铜奖和造血干细胞捐献者,器官捐献者直系亲属(父母、子女、配偶)等。在该项目定点实施医院浦江口腔医院就诊时,每位符合条件的受助人士每年最高可得到该基金2000元的诊疗救助。


    活动结束后,在浦阳街道龙峰社区开展了 “幸福有口福•爱牙公益行”进百村首场义诊活动。