首页 \  新闻动态  \  各地动态 
红十字“三为”实践活动忙


发布时间:2021-07-19   发布者:省红十字会

 

 

    温州市红十字会组织机关党员干部,到结对共建单位梧田街道朝霞社区开展走访慰问活动,为10名困难党员和群众送去慰问金和生活用品。

 

 

    湖州市南浔区旧馆街道红十字会联合南浔医疗集团旧馆园区,组织医务工作者到三桥村开展义诊活动,为200余名村民提供免费医疗体检及咨询服务。

 

 

    德清县乾元镇齐星村红十字服务站、乾元镇蒲公英社工组织联合旺旺商店,在齐星村村委门口开设便民临时购物点,方便村民购买食品和生活用品。“这个购物点离我家近,价格也合理,东西也齐全,不用去镇上的店里买了,很方便。”一名购物的李女士说道。

 

 

 

    金华市金东区红十字会联合区团委走进曹宅镇和澧浦镇,开展“青春自护·平安暑假”防溺水安全知识讲座。红十字救护培训师结合身边的真实案例,通过情景演示、互动问答等形式,详细讲解防溺水相关知识,并悉心指导学生和家长参与实践操作。

 

 

    浦江县红十字会主动融入全国公安机关开展的“团圆”行动,在县红十字会生命教育体验中心开展DNA集中采样工作,为96个寻亲家庭采集了DNA。目前已有8对成功比对上。

 

 

    武义县红十字会联合康又维骨科医院,到县城乡环境服务有限公司,为环卫工人送去16只应急药箱,分别设置在16个环卫工人爱心休憩驿站。红十字会工作人员悉心地为他们介绍爱心药箱内的药品及其使用方法。

 

 

    临海市红十字会组织古城街道鹿城社区红十字会、临海市食品总公司红十字会,在檀香公馆小弄堂开展助力社区治理志愿服务活动,为社区居民和过往群众提供健康义诊、急救知识普及等服务。