首页 \  新闻动态  \  各地动态 
余杭区红十字会:一群人,温暖一座城|在这里,他们诉说自己的红会故事……


发布时间:2020-11-16   发布者:省红十字会

 

    为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的群众了解红十字、聆听红十字的温暖故事。11月14日,区红十字会联合区图书馆开展了《情暖红会-余杭红会30年》故事分享会,向社会传递了正能量。

 

 

 

    在故事分享会的活动上,浙江省和余杭区造血干细胞捐献志愿服务队队长靳毅分享了自己捐献造血干细胞、无偿献血并一直坚持做红会志愿者的故事,他希望通过自己的经历能够让更多的人鼓起勇气加入到志愿者的队伍中去。原梅堰社区书记陈敏晓也在现场分享了社区一位角膜捐献志愿者马亚静的故事,马亚静在检查出肝癌后,在绝望中坚强起来,希望能捐献自己的眼角膜。受马亚静朴素、奉献、崇高的善举,社区有两位居民表达了身后捐献的意愿。“小手大爱”亲子志愿队的队长宣燕燕也讲述了自己从事儿童美术教育九年的故事,她认为最好的教育就是我做给你看,于是她带领着孩子参与各项公益活动,帮助自闭症的孩子做康复训练,并将自闭症孩子吴双源的绘画作品《萌娜丽莎》推荐给意大利贝里尼博物馆,该馆已进行馆藏。


    故事分享会上,区红十字会向区图书馆捐赠三十本新书,让更多市民了解红十字。三位志愿者将红会编写整理的《情暖红会 余杭红会30年》这一本新书签送给在场的每一位聆听者。这本书记录红会一项项中心工作、一次次暖心活动、一个个无私奉献的志愿者,更是凝聚着所有红会人的爱和力量。