首页 \  新闻动态  \  各地动态 
深化“三服务”|红十字助力对口帮扶


发布时间:2020-11-13   发布者:省红十字会

 

宁 波

 

 

    近日,宁波市江北区红十字会前往贵州省黔西南布依族苗族自治州册亨县开展对口帮扶工作,就基层组织建设、救护培训开展、志愿服务活动、扶贫项目落实、捐赠资金使用等工作进行探讨交流,并向册亨县红十字会捐赠AED模拟机和真机各2台,指导优化该县的救护培训课程,宣传普及AED使用的知识,为该县群众的生命安全保驾护航。


温 州

 

 

    近期,平阳县红十字会组织红十字应急救护师资小组,为四川省阿坝藏族羌族自治州红原县机关事业单位的55名党员干部,开展红十字应急救护员培训。红十字救护培训师通过理论讲解和实践操作相结合的方式,重点讲解了心肺复苏、创伤救护和突发意外伤害处置等知识和技能。


    通过理论知识和实践操作考核,参加培训的55名学员全部取得了救护员证。


湖 州

 

 

    近日,湖州市南浔区红十字会赴四川省广安市广安区开展结对帮扶活动,向广安区捐赠2台AED,并开展应急救护培训暨AED设备使用业务培训会,提升广安区的应急救护能力。


绍 兴

 

 

    11月5日,绍兴市、嵊州市红十字会联合四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市红十字会,为当地贫困群众发放总价值270余万元的羽绒服、单衣等御寒物资,帮助高原的贫困群众温暖过冬。


金 华


    近日,武义县人民政府、县红十字会联合四川省南充市嘉陵区人民政府、区红十字会,在嘉陵区陈寿中学举办“东西部扶贫协作资金物资捐赠仪式”,向嘉陵区人民政府、区红十字会、陈寿中学等单位捐赠爱心物资,还向10位困难家庭代表各发放了1000元的爱心救助金。

 

 

    捐赠仪式现场,武义县红十字会为1000多位学生开展应急救护知识和技能普及培训。红十字救护培训师用生动的语言给学生们重点讲解救护概论、心肺复苏、气管异物梗阻等应急救护知识,精心指导学生们实践操作,提高他们的自救互救能力。


衢 州

 

 

    衢州市、江山市红十字会前往四川省绵阳市、北川羌族自治县、平武县、沐川县和叙永县等地开展东西部扶贫协作对口帮扶工作,对当地的产业发展、民生实事进行实地考察调研,并有针对性地开展结对帮扶,为他们送去扶贫助困、助学等爱心物资。