首页 \  新闻动态 
省红十字会组织开展专题党课辅导


发布时间:2021-04-02   发布者:省红十字会

 

    为确保党史学习教育走深走实,按照省红十字会党史学习教育的安排部署,5月28日,省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙为省红十字会和直属事业单位全体党员干部上了一堂党史学习教育专题党课。

  

    黄元龙以《从中国共产党人的精神谱系中汲取奋斗的力量》为题,从“中国共产党人精神谱系的内涵及发展脉络”“中国共产党人精神谱系的组成内容和创立者”“从中国共产党人精神谱系中汲取奋斗的力量”三个方面入手,详细阐释红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、特区精神以及抗疫精神等伟大精神,生动阐明中国共产党的百年奋斗史就是一部中国共产党人积淀与传承伟大精神、赓续与拓展瑰丽精神谱系的历史。


    在听完党课后,大家表示,要立足本职岗位,深刻把握共产党人精神谱系中所蕴含的坚定的理想信念、厚重的实践属性、祟高的道德品格、鲜明的民族性和时代性等特征,大力弘扬浙江精神,时时叩问初心、处处践行使命,切实增强紧迫感、责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到工作中,在建设“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区中贡献红十字的力量。