首页 \  新闻动态  \  省会动态 
“百堂名师公开课”暨“救在身边·科普宣教”活动正式启动


发布时间:2022-06-14   发布者:省红十字会

 

 

    6月14日,浙江省红十字会联合省总工会、省科学技术协会、浙江广播电视集团、省能源集团有限公司,在省红十字生命教育体验馆启动“百堂名师公开课”暨“救在身边·科普宣教”活动。


    据悉,本活动旨在提升全省1.1万名应急救护师的讲课水平,进一步发挥名师效应,提高应急救护培训质量,推动“救在身边”专项行动落地落实,让更多人了解并掌握应急救护知识和技能,做到“会救”“敢救”和“愿意救”,积极营造“人人学急救,急救为人人”社会文明风尚,助力共同富裕美好社会建设。



   省红十字一级应急救护师资蒋全龙,为来自省能源集团的30余名员工上了“百堂名师公开课”第一课,讲授心肺复苏、自动体外除颤器(AED)知识,并指导学员进行现场操作演练。课程通过快手《浙江窗口》视频号进行了全网直播。

 

 

    “百堂名师公开课”暨“救在身边·科普宣教”活动启动后,全省各地也将遴选优秀名师,采用面授、直播等形式举办公开课。浙江广电集团也将同步跟进,对“百名名师公开课”进行网络直播和宣传报道。


    截至2022年6月初,我省共有应急救护师10952名。在全省应急救护师的努力下,今年1月至5月,全省红十字系统已普及应急救护知识152.95万人次,培训救护员10.75万人。