首页 \  新闻动态  \  省会动态 
“救”在身边护航“邮”路


发布时间:2021-07-21   发布者:省红十字会

    近期,省红十字会应急救护指导和备灾救灾中心(以下简称“两救中心”)联合中国邮政集团浙江分公司,在2021年度邮政系统系列业务培训班上为全省一线邮政职工增设了多期应急救护培训课程。

 

 

    第一期培训班结束后,学员们一致反映学到的应急救护知识实用性强、针对性强,省邮政公司迅速将后续的几期红十字应急救护培训课程调整到首课,并在学员报到的当天晚上就开展培训。


    从全省各地汇集而来的学员们放下行囊,匆匆吃完晚饭就赶赴急救夜学堂上课,认真学习应急救护知识,以期日后有能力应对突发情况。从安全保卫部负责人、揽投部经理,再到揽投部一线骨干职工,应急救护培训的对象不断延伸到基层,目前已培训362人。

 

 

    省邮政公司表示,“两救中心”把心肺复苏、AED(自动体外除颤器)的使用方法、常见急症现场处置等救命的应急救护知识送进企业,弥补了一线邮政物流快递、工程部门、技术保障部门职工的急救知识短板,对提高他们的自救互救能力和保护群众的生命健康,有着极为重要的实际价值和现实意义。


    服务新业态和传统行业是省红十字会开展“救在身边·助力企业安全生产”活动重要内容之一,也是2021年中国红十字会应急救护工作推进年活动的特色项目之一,更是落实交通运输部、国家邮政局、中国红十字会总会等八部委《关于推广普及交通医疗急救箱伴行计划的指导意见》“加快推进与经济社会发展水平及人民出行健康需求相适应的交通运输行业应急救护能力建设”的具体举措。


    下一步,“两救中心”将继续携手相关部门积极推进快递、物业、旅游、矿山、建筑、电力、危化品等重点行业以及相关企业从业人员的持证培训和普及培训,提升职工安全素质和自救互救能力,筑牢企业安全生产防线。