首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会党组理论学习中心组认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神


发布时间:2021-07-08   发布者:省红十字会

 

     7月2日下午,省红十字会党组理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合传达浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,研究贯彻落实举措。党组书记林斌主持学习会,会机关和直属事业单位处级以上干部参加并发言。

 

 

    会议指出

 

    习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理光芒、闪耀着人民至上的如磐初心、闪耀着开创未来的政治自信,是对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的进一步深化,将当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的理论创新推向了新的高度。我们要持续深入学习,切实学深悟透,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,努力在围绕中心、服务大局中找准红十字工作的切入点和着力点,创造性地抓好贯彻落实。



    会议强调

 

    学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是一个不断推进、步步深入的过程。全体红十字党员干部要按照中央部署和省委要求,结合党史学习教育,继续深入学习,用实际行动响应习近平总书记对全体党员发出的号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。


    一是要深刻领悟、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和精髓要义。要原原本本学、逐字逐句学,力求学深学透、学懂弄通。要贯彻落实省委袁家军书记讲话要求,守好“红色根脉”,并结合红十字会工作实际,切实把学习成效转化为扛起“五大历史使命”、忠诚践行“八八战略”,推动红十字事业高质量发展,打造“重要窗口”、建设共同富裕示范区的强大动力。


    二是要用习近平总书记重要讲话精神指导推动红十字具体工作。习近平总书记重要讲话是对全党发出的动员令。我们要牢记总书记的殷切嘱托,紧跟省委步伐,坚持以人民为中心,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,找准历史方位、强化历史担当,聚焦主责主业,坚决做到省委工作部署到哪里,红十字工作就延伸到哪里,认真抓好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,高质量完成应急救护推进年、组织建设推进年等各项重点目标任务。


     三是要营造良好的学习宣传氛围。充分运用红十字会网站、微信公众号、浙江红十字报等自媒体,开辟专题专栏,宣传红十字系统学习总书记重要讲话的体会、取得的工作成效。通过开展各种生动活泼的形式,讲好在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下红十字系统的好故事,传播正能量。


    四是要不断强化红十字干部队伍建设。要弘扬唯实惟先、善作善成的团队文化,坚持生成性学习、创新思维方式、增强斗争本领,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,不断提升新时代红十字干部面向现代化、适应现代化、建设现代化的新能力。要全面加强新时代党的建设,以政治建设为统领,深入开展“建设清廉机关、创建模范机关”活动,深化“清廉红会”建设成果,驰而不息纠治四风,以永远在路上的坚定执着将全面从严治党向纵深推进,努力营造风清气正的政治生态和积极向上的生动局面。