首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会召开干部大会


发布时间:2021-06-30   发布者:省红十字会

 

 

    6月29日下午,省红十字会召开机关和事业单位全体干部大会,宣布省委有关干部任免决定。省委组织部常务副部长张学伟宣布省委关于省红十字会负责人调整的决定:林斌同志任浙江省红十字会党组书记,提名常务副会长人选;免去陶竞同志省红十字会党组书记职务,提议不再担任专职副会长。 

 

 

    张学伟指出

 

    这次省红十字会负责人的调整,是省委着眼全省红十字事业发展大局和省红十字会领导班子建设实际,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对省红十字会班子建设的高度重视,对全省红十字工作的关心支持。


    近年来,省红十字会党组在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,全面履行部门职责,在应急救援、人道救助、基层组织建设、“数字红会”等方面取得了较好成绩,特别是在疫情防控工作中,做了大量卓有成效的工作,得到了各界充分肯定。


    下步,省红十字会领导班子和全体干部要将思想和行动统一到省委决策部署上来,持之以恒加强政治建设,把牢正确的政治方向;持之以恒服务中心大局,努力交出我省红十字工作高分答卷;持之以恒加强干部队伍建设,不断提升队伍推进现代化建设新能力,努力推动我省红十字事业发展再上新台阶。

 

 

    陶竞表示

 

    坚决拥护、服从省委的决定,对林斌同志到省红十字会任职表示热烈欢迎,将全力以赴支持林斌同志的工作,一如既往为我省红十字事业高质量发展发挥应有作用。

 

 

    林斌表示

 

    到省红十字会工作深感责任重大,将牢记组织的信任和重托,尽快完成角色转换和工作交接,同党组班子成员和全体干部一起,恪尽职守、奋发有为,为我省红十字事业健康发展贡献力量,坚持做到政治有定力、争先有作为、为民有情怀、团结有合力、自律有境界。


    省红十字会党组成员、副会长黄元龙,省红十字会党组成员、秘书长佘新荷,会机关、直属事业单位全体干部和老干部代表参加会议。