首页 \  新闻动态  \  省会动态 
救护同行,一路“邮”你,红十字在行动


发布时间:2021-06-28   发布者:省红十字会

 

    6月22日,省红十字会联合中国邮政集团浙江分公司安全保卫部,为216名邮政安全管理主管开展主题为“关爱生命,救在身边”的应急救护培训。省红十字会应急救护志愿服务队的救护培训师现场授课,讲授涵盖疫情防控、触电与中毒急救、外伤现场处置、心肺复苏+AED使用等与邮政系统从业人员密切相关的内容。


    省邮政公司表示,此次省红十字会把实用的应急救护知识送到企业,信息量大而全,弥补了平时一线邮政物流快递、工程部门、技术保障部门的职工急救知识的欠缺,是一次很好的“充电”。


    服务新业态和传统行业是省红十字会开展“救在身边·助力企业安全生产”活动重要内容之一,也是2021年中国红十字会应急救护工作推进年活动的特色项目之一。邮政系统的快递小哥穿梭于城市之间,遇到各种突发事件的几率极大,是潜在的“第一响应人”,对他们做好各种应急救护安全知识的教育,提高他们的自救互救能力有着极为重要的实际价值和现实意义。


    下一步,省红十字会将弘扬“生命至上”“安全第一”思想,携手相关部门积极推进快递、物业、旅游、矿山、建筑、电力、危化品等重点行业以及相关企业从业人员的持证培训和普及培训,提升职工安全素质和自救互救能力,筑牢企业安全生产防线。