首页 \  新闻动态  \  省会动态 
爱心捐赠致敬造血干细胞捐献者


发布时间:2020-11-13   发布者:省红十字会

    11月12日,森山致敬造血干细胞捐献者爱心公益捐赠仪式在森山健康小镇举行,浙江省、金华市、义乌市红十字会和森宇控股集团以及造血干细胞捐献者代表共计100余人参加,省红十字会党组成员、秘书长佘新荷,省红十字会赈济救护部部长王文伟、省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任阮维修、金华市红十字会党组书记、常务副会长施怡伟等领导出席捐赠仪式。

 

    活动现场森宇控股集团向省红十字会捐赠价值68万元的森山铁皮枫斗产品,专项用于慰问我省造血干细胞捐献者。佘新荷代表省红十字会向爱心企业颁发功德牌,称赞企业不忘社会责任为捐献者送去关怀和温暖的行为是爱的延伸和传承,也是善的传递和接力。浙江省自2001年启动造血干细胞捐献工作以来,捐献量已从最初的“十年捐献百例”发展到现在的“年捐献超百例”。希望全社会共同关注、支持造血干细胞捐献工作,感召更多的人加入到造血干细胞捐献的行列,倡导“我健康我捐献,我捐献我健康”的社会氛围,共同为健康中国、健康浙江贡献力量。

 

    义乌市首例造血干细胞捐献者陶辉平代表捐献者发言,宣传捐献无损健康的理念。来自各地的造血干细胞捐献者代表也纷纷呼吁更多的年轻人加入到造血干细胞捐献的队伍中来,为血液病患者带去生的希望。

 

    截止11月13日,我省造血干细胞志愿捐献入库人数已有94951人份,成功实现捐献626例,挽救了600余名患者的生命。