首页 \  新闻动态  \  省会动态 
传承红色基因,弘扬爱国正气浙江省红十字会应急救护指导和备灾救灾中心党支部赴笕桥空军基地开展主题党日活动


发布时间:2020-11-13   发布者:省红十字会

    为深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示,纪念人民空军成立71周年,浙江省红十字会应急救护指导和备灾救灾中心党支部于11月7日组织全体党员干部赴笕桥空军基地开展主题党日活动,接受爱国主义和革命英雄主义教育,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,激励党员干部新时代要有新担当新作为。

 

    笕桥机场是抗日战争初期空战的主战场,是中国空军的诞生地之一。党员们通过一件件珍贵的文物、一张张感人的照片、一个个热血澎湃的抗战故事,回顾了震惊中外的“8.14空战”笕桥抗战史和人民空军发展历程。英模人物英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,使全体党员干部深受感动、肃然起敬。在模拟飞行训练中心,大家观看了战斗宣传片,参观了歼轰-7A飞机、航空弹药、单兵武器、后装特种保障车辆等静态展示,直观感受到近年来我国军事高科技的蓬勃发展,也领略了新时代人民空军勇攀高峰的壮志豪情。

 

    通过本次活动,全体党员干部深受启发和触动,纷纷表示要以人民空军为榜样,学习他们崇高的革命理想和坚定的共产主义信念,更加深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。