首页 \  学习贯彻总书记在浙江考察讲话精神  \  学习动态 
绍兴各地纷纷开展学习习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,努力为浙江建设“重要窗口”提供人道力量


发布时间:2020-04-29   发布者:省红十字会

    在浙江考察时的重要讲话精神。市红十字会党组书记、常务副会长、执委会主任华珺主持会议。华会长强调全市红十字系统要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持以“八八战略”为统领,一张蓝图绘到底,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力为我省成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献绍兴素材、绍兴力量。同时就绍兴红十字工作的开展提出三方面要求:一是认真领会讲话精神,继续争做红十字系统排头兵;二是认真做好新冠肺炎款物接收管理使用后续工作,规范款物使用;三是对标对表红十字会其他工作,抓实抓好具体工作。4月27日,组织召开全市红十字系统重点工作部署会,继续学习习近平总书记在浙调研重要讲话精神,强调要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神中来, 聚焦主责主业、强化队伍建设、加强人道宣传,努力为浙江建设“重要窗口”提供人道力量。

 

    诸暨市:4月13日,诸暨市红十字会根据诸暨市委、市政府和市红十字会的要求,召开理论中心组学习会,认真传达学习,结合诸暨市红十字会实际,认真讨论研究。另外,还特地组织全体人员开展习近平总书记考察浙江重要讲话精神学习活动,切实将诸暨市红十字会全会思想和行动统一到讲话精神上。

 

    新昌县:4月7日,新昌县红十字会迅速组织全体党员干部于开展专题学习。认真学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话。一、把港口建设好、管理好、努力打造世界一流强港。二、大家有收入,家里就有了保障。三、路子选对了,就要坚持下去。四、保护生态,生态就会回馈你。五、老百姓满意,国家才能越来越好。六、让城市融入大自然。七、进退裕如,这是一种能力。八、努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。各党员纷纷表态,要认真贯彻习主席的讲话精神,落实到日常工作中去。