首页 \  造血干细胞捐献 
舟山市红十字会:我市第十六例造血干细胞捐献志愿者奔赴杭城


发布时间:2022-03-16   发布者:省红十字会

    舟山市第16例、全省第766位捐献者


    3月4日上午,舟山市红十字会、定海区红十字会在金塘龙威塑料机械有限公司举行仪式,欢送公司职员、90后小伙聂永兵奔赴杭州,用他的造血干细胞去挽救一名血液病患者的生命。捐献成功后,他将成为舟山市第16例、全省第766位捐献者。


    2019年,当时还在青岛工作的山东东营人聂永兵在无偿献血的同时留下了血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名光荣的捐献入库志愿者。不久后,他来到了舟山市龙威塑料机械有限公司工作。“去年十月底,第一次接到电话通知初配成功的时候,感觉像中了五百万一样,因为这毕竟也是小概率的事情。”聂永兵笑着说,能够完成最初的承诺,自己的心情还是比较激动的,“我们都是普通人,谈不上了不起,只是尽自己的努力去帮助每一个需要帮助的人。”


    对于聂永兵的选择,身边的人都很支持。老板王龙珠为他特批了一个月的假期,让他好好修养身边。出发前,他和妻子进行了通话。妻子目前在老家带女儿。“救人是一件很光荣的事情,我在家里等你的好消息。”在祝福丈夫顺利捐献的同时,孙盼盼还和丈夫许下了一个承诺,等孩子断奶后,也要加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名入库志愿者。


    目前舟山市已有3343名志愿者加入了中国造血干细胞捐献者资料库,今年还将继续建立宣传服务队,组织相关活动,让更多的人懂得捐献造血干细胞的意义,让更多的爱心力量关注支持造血干细胞捐献事业。