首页 \  造血干细胞捐献 
用爱创造生命的奇迹!嘉兴市第70例造血干细胞捐献成功


发布时间:2022-03-04   发布者:省红十字会

    日前,嘉善县第一人民医院医务人员王春新顺利完成了造血干细胞捐献,成为嘉善县第3例、嘉兴市第70例、浙江省第760例、全国第12820例造血干细胞成功捐献者,用无私的爱为素不相识的患者创造了生命的奇迹。


    王春新是一个热心公益的爱心人士,自2010年以来,他坚持每年都参加无偿献血公益活动,目前已累计献血3800毫升。2017年2月28日,他在嘉善县红十字会登记,正式加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。2021年12月,在接到嘉善县红十字会的高分辨通知,得知自己与一名血液病患者配型成功,他毫不犹豫地说:“我同意,我肯定同意!”2022年2月,嘉善县红十字会收到浙江省造血干细胞捐献者资料库管理办公室关于王春新的造血干细胞采集通知。


    采集当天是个阳光明媚的日子,王春新和工作人员说,这阳光好暖啊!工作人员回答他:“你自己就是温暖的太阳!”经过4个小时的采集,170毫升造血干细胞混悬液采集完成,经分离装袋后,以最快的速度送达至患者移植医院,送去生命的希望。