首页 \  造血干细胞捐献 
元旦小长假,红十字志愿者又一次不停奔走与默默奉献


发布时间:2022-01-04   发布者:省红十字会

 

刚刚过去的元旦小长假

对许多红十字志愿者来说

是又一次的不停奔走与默默奉献

 

 

    北仑发生新冠疫情后,北仑区红十字志愿者迅速响应,根据防控需求,在做好防护措施的前提下,积极投入到核酸检测、车辆运输、防疫消杀等志愿服务中。

 

    1月1日,5名红十字志愿者在京华茗苑核酸检测点开展核酸检测志愿服务。当天中午,13名红十字志愿者在北仑区大碶街道坝头社区集合,帮助进行场地布置、秩序引导、预约指导等,一忙就忙了12个小时。

 

 

    1月2日,在京华茗苑核酸检测点开展志愿服务的红十字志愿者增至12人,另有21名红十字志愿者在大碶文化宫开展核酸检测志愿服务,15名社区红十字志愿者在芙蓉社区核酸检测点助力核酸检测。


    此外,红十字志愿者还在北仑区卫健局帮助搬运抗疫物资,在芙蓉社区各小区检测点开展消杀志愿服务。


    1月3日、4日,红十字志愿者继续开展核酸检测志愿服务及帮助搬运物资。每次服务时长多数为4个小时以上。

 

 

    1月2日,一支由21位红十字志愿者组成的“人·道”先锋车队成立。他们24小时轮岗待命,积极助力抗疫物资、有关人员的运送,为此次疫情防控工作贡献自己的光和热。


据不完全统计,截至目前

助力抗击此次北仑疫情的

红十字志愿者已近200人次

服务时长超2000小时


    元旦期间,随着新一轮疫情的开始,鄞州区红十字应急救援志愿服务队平均每天出动10人以上,专门负责检测标本的转运。他们分成若干小组,在区卫健局统一指挥下,将各集中隔离点的检测标本转运至区疾控中心、鄞州二院等机构。

 

    队员们发扬连续作战精神,统筹安排白班和晚班工作人员,有的队员甚至通宵工作。他们用自己的力量,齐心协力构筑起一座防疫“长城”。