首页 \  造血干细胞捐献 
湖州市红十字会与市卫健系统共同慰问造血干细胞捐献者丁伟军


发布时间:2021-12-22   发布者:省红十字会

 

    12月21日,市红十字会党组成员、专职副会长莫建新,市卫健委党委委员、副主任胡小军及市中医院党委书记张忠民一行,专程看望慰问我市造血干细胞捐献者丁伟军,并送上慰问金和慰问品。

 

 

    丁伟军是市中医院的一名“90后”医生,曾被评为该院首届“十大暖医”。疫情发生以来,他始终坚守在发热门诊,工作事迹得到湖州晚报、南太湖号等媒体报道。


    今年12月13日,丁伟军在浙江省中医院顺利完成了造血干细胞捐献,为一名陌生的血液病患者送去了生的希望,成为浙江省第740例、湖州市第27例造血干细胞捐献者,他也是市级医院首例捐献者。


    慰问组与丁伟军进行了亲切交谈,详细了解其捐献后的工作、生活和身体状况,并对他无私捐献造血干细胞,挽救他人生命的高尚行为表示感谢和肯定。

 

 

    丁伟军表示,自己身体恢复情况良好,所以在捐献6天后就回归了工作岗位,希望今后能参与到造血干细胞捐献宣传工作中,为挽救更多群众生命做出积极贡献。