首页 \  造血干细胞捐献 
浙江省2021年度“三献”工作会议在杭州召开


发布时间:2021-12-15   发布者:省红十字会

 

    12月10日下午,浙江省2021年造血干细胞、人体器官(遗体、组织)捐献和无偿献血宣传工作(以下简称“三献”工作)会议在杭如期召开。受新冠肺炎疫情影响,会议以线上视频方式召开。省红十字会党组成员、秘书长佘新荷在杭州主会场出席会议并讲话。

 

 

    佘新荷就学习贯彻党的十九届六中全会精神做了宣讲,要求各级红十字会提高思想站位,充分认识“三献”事业是贯彻落实“人民至上”“生命至上”理念和十九届六中全会精神的生动实践,把贯彻落实好十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,融入到“三献”事业发展的全过程。

 

    会议总结了全省2021年“三献”工作,并对明年工作作出部署。

 

    会议充分肯定了我省2021年“三献”工作取得的成绩。1-11月,全省造血干细胞捐献新增入库8000人份,人体器官(遗体、组织)捐献新增登记51048人;完成造血干细胞捐献91例、器官捐献300例、遗体捐献176例、角膜捐献407例、脑组织捐献77例,均较上年明显增长。

 

    会议强调,要从深化事权下放改革、推动规范化建设、推进“生命礼赞”场所提升、打造项目品牌、加大业务培训力度、强化廉政和法纪教育等六个方面入手,进一步推进“三献”工作高质量发展。


    宁波市、嘉兴市、德清县、景宁畲族自治县等4个红十字会分别作了经验交流。


    各市、县(市、区)“三献”工作分管领导和各市“三献”工作人员,省OPO工作人员、省造血干细胞捐献志愿服务队、省“生命之舟”志愿服务队、省无偿献血宣传志愿服务队志愿者代表等160余人参加会议。