首页 \  造血干细胞捐献 
汇聚爱心暖流!莫干山下,大学生献血热情高|一周活动合辑


发布时间:2021-11-11   发布者:省红十字会

 

 01

康乾街道


    康乾街道联合街道红十字会在浙工大莫干山校区开展无偿献血活动。献血现场,每一位志愿者用满满的真诚和耐心的态度认真对待每一个献血者。

 

 

    据了解,大多数浙工大的学生都不是第一次献血了,通过献血活动,进一步展示了当代大学生高度的社会责任感和热心公益、乐于奉献的精神风貌。此次献血活动共有97人成功献血,献血总量达到27700毫升。


02

洛舍镇

 

 

    在洛舍镇东衡村幸福邻里中心,镇红十字会助力“安全用药 坚守初心”安全用药宣传活动。志愿者向群众分发宣传资料和宣传品,并介绍安全用药的科学理念和实用知识,提高大家用药的科学素养,营造了良好的药品安全环境,提升了安全用药水平。


03

雷甸镇

 

 

    雷甸镇红十字会组织志愿者在该镇大街小巷开展环境卫生整治行动。通过环境卫生清理行动的开展,增强了广大居民的文明意识和环境意识,带动了辖区居民自觉投身到建设文明城市的活动中来,扮靓美好家园。


04

钟管镇

 

 

    钟管镇政府联合镇红十字会共同开展无偿献血活动,用爱心和热血为社会注入一份温暖力量。本次献血活动共有99人捐献成功,献血量26950毫升,有四位爱心人士进行了造血干细胞的采样,播下了生命的种子。


05

新安镇

 

 

    为普及应急救护常识,提高学生们的应急救护能力,新安镇红十字会邀请县红十字会讲师来到新安镇勾里中心小学为学生们讲解有关烧烫伤、动物的咬伤和心肺复苏等应急救护知识。


06

乾元镇


    乾元镇红十字会联合浙江振能天然气有限公司浙能城燃小黄人志愿服务队开展无偿献血活动。据了解,无偿献血是浙能城燃小黄人志愿者每年都会开展的传统项目,该单位无偿献血活动得到社会各界的认同,此次献血活动共有22名志愿者报名参与,献血量达4700毫升。

 

 

    乾元镇东郊社区红十字博爱家园组织社区居民在社区幸福邻里中心开展了消防安全知识宣传和消防安全灭火演练活动。通过此次活动,有效提高了社区居民和小朋友们的安全防范意识与消防安全常识,增强了大家的灭火能力。