首页 \  造血干细胞捐献 
一天3场红十字志愿服务活动,这个志愿服务队为生命带去希望之光


发布时间:2021-11-02   发布者:省红十字会

    10月31日,奉化区红十字生命之光志愿服务队开展了3场红十字志愿服务活动,为生命带去希望之光。


血小板捐献

 

 

    当天上午7点整,区红十字生命之光服务队的27名志愿者按时相约奉化金海站,出发去宁波市中心血站捐献血小板。路远的队员6点就从家里出发了。每个月一次的献血活动,服务队几年来一直坚持组织,而且总有老队员带着新队员一起参加。当天共有19个人成功捐献血小板,共计捐献血小板25单位治疗量。


红十字知识宣传与服务

 

 

    一些志愿者在当地献血屋开展登记无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献等相关内容的宣传服务,传播红十字人道、博爱、奉献精神。这样的红十字知识宣传与服务,在每个月21日至月底,奉化区红十字生命之光服务队都会如期开展。


无偿献血志愿服务业务培训

 

 

    3名志愿者参加宁波市中心血站组织的2021年度宁波市无偿献血志愿服务业务培训,以进一步提高志愿者的服务质量。


    “做了好事,一整天心情都会很好。”这是奉化区红十字生命之光志愿服务队每位志愿者在活动结束后常说的一句话!